quinta-feira, 28 de outubro de 2010

OS HÁBITOS DE BELEZA DAS BRASILEIRAS


A Marca Avon apresentou uma pesquisa que mostrou que a cada 100 mulheres brasileiras, apenas dez usam um anti idade. E mais: destas dez, apenas uma segue o tratamento completo (limpeza, proptetor solar fps 25, creme da noite e outro específico para rugas ou olhos).
A marca lider das brasileiras é o Renew, da Avon. A cada duas brasileiras que usam anti idade, uma usa Renew. A linha que foi apresentada no Brasil em 1993 (nos Estados Unidos um ano antes) fez sucesso imediato por unir em um produto muitas caracteristicas que as mulheres buscam: apresenta resultado num tempo curto, sem dor e por um custo mais acessível ao dos outros procedimentos. Para deixar essas mulheres ainda mais satisfeitas, a empresa encontrou uma tecnologia que faz com que aumente a capacidade das células da pele de viverem mais saudáveis e terem mais vida longa. E por mais milagroso que possa parecer, segundo eles, a boa fórmula foi encontrada. Isso tudo foi revelado em um seminário apresentado em São Paulo com os cientistas Dra Xiaochun Luo e Dr Robert Kalafsky, e a dermatologista Dra Chreyl Karcher – todos da sede nova-iorquina da Avon.

Quer saber quais são as necessidades da sua pele? Veja a tabela de acordo com os grupos de idade:
. 25 + Rejuvenate: hidratação para suavizar linhas finas e manter a elasticidade e firmeza. Mais força para combater e prevenir os sinais de idade, e equilibrio da oleosidade e poros visivelmente reduzidos.
. 35 + Reversalist: hidratação intensiva, recuperar a elasticidade, firmeza e definição dos contornos faciais, e ainda a uniformização do tom da pele –
. 45 + Ultimate: hidratação profunda e rejuvenescedora com efeito lifting, restauração dos contornos faciais, tônus e elasticidade da pele. Estimulo à renovação celular; mais luminosidade e viço e uniformização do tom da pele.

Mas lembre-se!!! Não existe tecnologia no mundo que funcione se você não tiver hábitos de vida saudáveis como uma alimentação balanceada, exercícios físicos e horas adequadas de sono. Fumar então! Nem pensar!

domingo, 24 de outubro de 2010

DIMINUIU A LIBIDO???


Queixa muito comum em consultórios, a causa pode ter relação com o estresse, pressão do dia a dia, falta de tempo e outros fatores externos, e também com o aumento na quantidade de medicamentos antidepressivos, anorexógenos (remédios de emagrecimento), ansiolíticos, bloqueadores de adrenalina, anticoncepcionais, etc, e principalmente com a queda da qualidade da alimentação, com uma rotina alimentar pobre em nutrientes.

Minha libido pode melhorar se usar os alimentos certos? Sim!

Uma alimentação saudável, rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes favorece a melhora do quadro. O intestino saudável também é importante para a melhora dos sintomas, pois ele é um grande responsável pela produção de serotonina, conhecido como hormônio da felicidade.

Use!

- Óleos vegetais frios como: óleo de linhaça, prímula, peixe, óleo de uva, óleo de castanhas, amêndoas e nozes -
- Chás: urtiga, chá verde, amora, frutas vermelhas
- 7 porções de frutas e vegetais ao dia
- Substitua chá preto, mate, café e refrigerantes por sucos, água mineral e água de coco
- Prefira alimentos orgânicos e frescos.
- Evite industrializados e comida pronta, que são ricos em aditivos químicos que intoxicam o organismo, prejudicando suas funções naturais.

Investita na sua alimentação, na prática de exercícios físicos melhorando sua Qualidade de Vida! Evite usar medicamentos sem necessidade!

quarta-feira, 20 de outubro de 2010

MAGREZA DAS CELEBRIDADES AFETA ADOLESCENTES


Crianças citam modelos, atrizes e apresentadoras infantis como modelos de beleza

Há apenas uma década, ossos aparentes e pernas finas eram sinais de saúde frágil e, possivelmente, um distúrbio alimentar. Hoje, a magreza é desejada por nove entre dez mulheres e já começa afetar profundamente a relação das meninas com o próprio corpo. Um estudo feito pelo médico britânico Aric Sigman mostra que as internações por anorexia e bulimia aumentaram 80% na Inglaterra nos últimos dez anos. E, cada vez mais, o problema atinge crianças e pré-adolescentes.

Uma pesquisa feita pela revista especializada 'British Journal of Developmental Psychology' mostra que quase metade das meninas com idades entre 3 e 6 anos se preocupam com o peso e tem medo de engordar. Sigman afirma que elas quase sempre citam modelos, atrizes e apresentadoras infantis como modelos de beleza. A tendência é preocupante, já que a exposição regular a mulheres magras demais pode mudar o cérebro das crianças e das adolescentes, deixando-as mais propensas a ter algum distúrbio alimentar.

Em um estudo feito pela Universidade de Utah, nos Estados Unidos, cientistas puderam perceber que o cérebro de uma mulher ficava alterado ao ver fotos de outras mulheres extremamente magras. O córtex pré-frontal, que regula as emoções, ficava superestimulado, aumentando a sensação de tristeza e ansiedade. Outro, feito pela Universidade de Harvard, mostrou o impacto da televisão na autoestima das meninas. Quanto mais elas viam televisão, mais faziam dieta e se diziam insatisfeitas com o próprio corpo.

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

PÓS GRADUADA!!


Foi no sábado passado (16/10) a minha formatura de Pós Graduação de Nutrição Clínica e Estética. Mais um título para meu currículo. Abraço as minhas colegas e professores!

LONGEVIDADE


Em meio a inúmeros estudos sobre alimentação saudável, cientistas suecos resolveram analisar o efeito de um grupo completo de alimentos sobre o organismo e não apenas dos alimentos separadamente.
O resultado da pesquisa feita pela Universidade de Lund é um cardápio que, segundo os estudiosos, tem o poder de prolongar o tempo de vida do ser humano.
Os itens escolhidos foram os conhecidos por suas ações anti-inflamatórias e antioxidantes, como aveia e frutas vermelhas, que combatem problemas cardíacos, câncer, entre outros.
Segundo os cientistas, não basta adicionar apenas um desses alimentos à dieta, mas sim consumir vários de maneira combinada e constante.
Os resultados mais imediatos, observados após quatro semanas em 44 voluntários, entre 50 e 75 anos, todos acima do peso desejado, foram reduções dos níveis do mau colesterol (em até 30%) e da pressão sanguínea, diminuindo as chances de problemas no coração.
Além disso, os pacientes demonstraram melhores condições de memória e das funções cognitivas.
Fonte: http://saude.terra.com.br/

HERE COMES THE SUN! PREPARE A PELE!

Nutricé Sun Rescue é um nutricosmético em cápsulas que prepara a sua pele para o sol e protege você dos efeitos dos raios UV.
Para aqueles que sabem que a exposição ao sol acelera o envelheciemento mas não abre mão de um solzinho esse é um bom produto!! Na sua fórmula encontramos alguns dos principais antioxidantes:
Licopeno – potente antioxidante que protege as células contra os radicais livres.
Betacaroteno – auxilia na formação da melanina, responsável por proteger a pele dos raios ultravioleta.
Vitamina E – protege as estruturas celulares importantes contra o ataque dos radicais livres.
O licopeno tem ação antioxidante, que protege as células contra os radicais livres.

Mas não esqueça! Tente se bronzear entre até as 10:00 e depois das 15:00. Sempre com um protetor solar potente indicado pelo seu dermatologista! Que venha o verão!!

domingo, 17 de outubro de 2010

FROZEN YOGURT_GOOOOD


Virou mania e é uma excelente pedida para a chegada do calor. Ao contrário do sorvete, que leva na sua composição gordura hidrogenada, leite integral e aromatizantes, o iogurte é formulado a partir do leite desnatado fermentado, não tem conservantes e tem menos açúcar. Melhor: pode ter até 70% menos gordura do que o sorvete tradicional. Outra vantagem é a quantidade de cálcio e proteínas, além de bactérias como os lactobacillus que são benéficos para o intestino e audam na manutenção de uma boa flora intestinal.
Mas não esqueça de optar pelos sabores mais saudáveis como natural e de frutas e pegue leve ou melhor, nem pegue os acompanhamentos.
Em Porto Alegre um otimo lugar para comer um frozen é na yogoberry www.yogoberry.com.br

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

EU ESTOU LOUCO DE RAIVA

A CULPA É DO BISCOITINHO??



Imagine se você for servido de uma fatia extraordinariamente grande de pizza comparada com o que os outros estão recebendo... Essa experiência poderia fazer você comer mais ou menos biscoitos servidos minutos depois? Isso vai depender se você está de dieta ou não.
Janet Polivy, psicóloga da universidade de Toronto, identificou no seu estudo que o grupo daqueles que não estavam de dieta comeu menos biscoitos após ingerirem a fatia de pizza, demonstrando que esses optaram por pegar mais leve na sobremesa. O grupo daqueles que estavam de dieta, ao contrário, comeu mais porque sentiram que o pedaço de pizza arruinou a dieta e se jogaram nos biscoitos.
O estudo sinaliza que pessoas que fazem dieta deliberadamente, ignoram sinais como a fome e a saciedade. Como conseqüência, ao longo do tempo, elas parecem perder a capacidade de usá-los. Esses dois sinais são importantíssimos para o sucesso de um plano alimentar. Muitas vezes queremos comer para saciar algo que não é a fome fisiológica, mas sim a fome psicológica e para saber identificar qual das duas está se manifestando muito treino e acompanhamento de uma equipe multidisciplinar para que possamos readquirir habilidades, parcial ou totalmente esquecidas do nosso corpo.

O LADO ESCURO DA LUZ


É o que mostra uma equipe de pesquisadores liderada por Laura Fonken da Ohio State University. Um artigo publicado na revista Proceedings, da Academia Nacional das Ciências examinou como a luz noturna afeta o peso, gordura corporal e intolerância à glicose (a causa da diabetes de início tardio) em ratos machos. Eles descobriram que a exposição a luz nuturna, mesmo que por pouco tempo, leva a um aumento em todos os três.

Quer saber mais? leia em http://www.economist.com/node/17248910.

SMALL DELIGHTS


Stephanie Kilgast faz comidinhas muito fofas. Para quem quer se deliciar com um docinho, mas não quer fugir da dieta, dá uma olhada nas delicias criadas por ela. A artista cria algumas delícias além da miniaturas. Bolinhos, cupcakes e biscoitinhos do tamanho de uma unha. Quem mora na europa ou está a passeio por lá, podem fazer suas encomendas e colecionar através do site PetitPlat.

Fonte: juliapetit.com.br

MAIS UM ESTÍMULO


Quem está abaixo do peso ideal tem maior remuneração, segundo o estudo

Ser magra garante um salário maior, afirma um estudo divulgado pelo Wall Street Journal.

A pesquisa revelou que mulheres que estão abaixo do peso ideal ganham mais do que aquelas que têm um peso normal. Pesar cerca de 11 quilos a menos do que a média pode significar US$ 15 mil a mais por ano, diz o estudo. Por outro lado, quanto mais acima do peso, menor o salário: os mesmos 11 quilos, só que a mais, podem custar até US$ 13 mil anualmente a menos na conta.

Já para os homens, tal constatação não é verdade. Os magrinhos demais ganham menos que os que estão no peso ideal

Mas muito cuidado. Dietas sem acompanhamento de uma nutricionista podem ser muito perigosas. Não cometa loucuras por alguns dólares a mais na sua conta bancária!

Fonte: Wall Street Journal

sábado, 2 de outubro de 2010

ARCO ÍRIS DE FRUTAS



Receita de sobremesa para um final de semana mais leve!

  • 1/2 chícara de papaia descascado sem sementes
  • 1/2 abacaxi sem casca em cubos
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas
  • 1/2 chícara de iogurte edith travi
  • 2 limões cortados ao meio
Modo de preparo
1. Coloque o papaia, o abacaxi e o hortelã em uma tigela grande. Misture delicadamente. Coloque em copos ou em uma taça e sirva polvilhada com amêndoas e uma colherada de iogurte. Sirva com o limão.