segunda-feira, 18 de outubro de 2010

PÓS GRADUADA!!


Foi no sábado passado (16/10) a minha formatura de Pós Graduação de Nutrição Clínica e Estética. Mais um título para meu currículo. Abraço as minhas colegas e professores!

LONGEVIDADE


Em meio a inúmeros estudos sobre alimentação saudável, cientistas suecos resolveram analisar o efeito de um grupo completo de alimentos sobre o organismo e não apenas dos alimentos separadamente.
O resultado da pesquisa feita pela Universidade de Lund é um cardápio que, segundo os estudiosos, tem o poder de prolongar o tempo de vida do ser humano.
Os itens escolhidos foram os conhecidos por suas ações anti-inflamatórias e antioxidantes, como aveia e frutas vermelhas, que combatem problemas cardíacos, câncer, entre outros.
Segundo os cientistas, não basta adicionar apenas um desses alimentos à dieta, mas sim consumir vários de maneira combinada e constante.
Os resultados mais imediatos, observados após quatro semanas em 44 voluntários, entre 50 e 75 anos, todos acima do peso desejado, foram reduções dos níveis do mau colesterol (em até 30%) e da pressão sanguínea, diminuindo as chances de problemas no coração.
Além disso, os pacientes demonstraram melhores condições de memória e das funções cognitivas.
Fonte: http://saude.terra.com.br/

HERE COMES THE SUN! PREPARE A PELE!

Nutricé Sun Rescue é um nutricosmético em cápsulas que prepara a sua pele para o sol e protege você dos efeitos dos raios UV.
Para aqueles que sabem que a exposição ao sol acelera o envelheciemento mas não abre mão de um solzinho esse é um bom produto!! Na sua fórmula encontramos alguns dos principais antioxidantes:
Licopeno – potente antioxidante que protege as células contra os radicais livres.
Betacaroteno – auxilia na formação da melanina, responsável por proteger a pele dos raios ultravioleta.
Vitamina E – protege as estruturas celulares importantes contra o ataque dos radicais livres.
O licopeno tem ação antioxidante, que protege as células contra os radicais livres.

Mas não esqueça! Tente se bronzear entre até as 10:00 e depois das 15:00. Sempre com um protetor solar potente indicado pelo seu dermatologista! Que venha o verão!!

domingo, 17 de outubro de 2010

FROZEN YOGURT_GOOOOD


Virou mania e é uma excelente pedida para a chegada do calor. Ao contrário do sorvete, que leva na sua composição gordura hidrogenada, leite integral e aromatizantes, o iogurte é formulado a partir do leite desnatado fermentado, não tem conservantes e tem menos açúcar. Melhor: pode ter até 70% menos gordura do que o sorvete tradicional. Outra vantagem é a quantidade de cálcio e proteínas, além de bactérias como os lactobacillus que são benéficos para o intestino e audam na manutenção de uma boa flora intestinal.
Mas não esqueça de optar pelos sabores mais saudáveis como natural e de frutas e pegue leve ou melhor, nem pegue os acompanhamentos.
Em Porto Alegre um otimo lugar para comer um frozen é na yogoberry www.yogoberry.com.br

sexta-feira, 15 de outubro de 2010

EU ESTOU LOUCO DE RAIVA

A CULPA É DO BISCOITINHO??



Imagine se você for servido de uma fatia extraordinariamente grande de pizza comparada com o que os outros estão recebendo... Essa experiência poderia fazer você comer mais ou menos biscoitos servidos minutos depois? Isso vai depender se você está de dieta ou não.
Janet Polivy, psicóloga da universidade de Toronto, identificou no seu estudo que o grupo daqueles que não estavam de dieta comeu menos biscoitos após ingerirem a fatia de pizza, demonstrando que esses optaram por pegar mais leve na sobremesa. O grupo daqueles que estavam de dieta, ao contrário, comeu mais porque sentiram que o pedaço de pizza arruinou a dieta e se jogaram nos biscoitos.
O estudo sinaliza que pessoas que fazem dieta deliberadamente, ignoram sinais como a fome e a saciedade. Como conseqüência, ao longo do tempo, elas parecem perder a capacidade de usá-los. Esses dois sinais são importantíssimos para o sucesso de um plano alimentar. Muitas vezes queremos comer para saciar algo que não é a fome fisiológica, mas sim a fome psicológica e para saber identificar qual das duas está se manifestando muito treino e acompanhamento de uma equipe multidisciplinar para que possamos readquirir habilidades, parcial ou totalmente esquecidas do nosso corpo.

O LADO ESCURO DA LUZ


É o que mostra uma equipe de pesquisadores liderada por Laura Fonken da Ohio State University. Um artigo publicado na revista Proceedings, da Academia Nacional das Ciências examinou como a luz noturna afeta o peso, gordura corporal e intolerância à glicose (a causa da diabetes de início tardio) em ratos machos. Eles descobriram que a exposição a luz nuturna, mesmo que por pouco tempo, leva a um aumento em todos os três.

Quer saber mais? leia em http://www.economist.com/node/17248910.

SMALL DELIGHTS


Stephanie Kilgast faz comidinhas muito fofas. Para quem quer se deliciar com um docinho, mas não quer fugir da dieta, dá uma olhada nas delicias criadas por ela. A artista cria algumas delícias além da miniaturas. Bolinhos, cupcakes e biscoitinhos do tamanho de uma unha. Quem mora na europa ou está a passeio por lá, podem fazer suas encomendas e colecionar através do site PetitPlat.

Fonte: juliapetit.com.br

MAIS UM ESTÍMULO


Quem está abaixo do peso ideal tem maior remuneração, segundo o estudo

Ser magra garante um salário maior, afirma um estudo divulgado pelo Wall Street Journal.

A pesquisa revelou que mulheres que estão abaixo do peso ideal ganham mais do que aquelas que têm um peso normal. Pesar cerca de 11 quilos a menos do que a média pode significar US$ 15 mil a mais por ano, diz o estudo. Por outro lado, quanto mais acima do peso, menor o salário: os mesmos 11 quilos, só que a mais, podem custar até US$ 13 mil anualmente a menos na conta.

Já para os homens, tal constatação não é verdade. Os magrinhos demais ganham menos que os que estão no peso ideal

Mas muito cuidado. Dietas sem acompanhamento de uma nutricionista podem ser muito perigosas. Não cometa loucuras por alguns dólares a mais na sua conta bancária!

Fonte: Wall Street Journal

sábado, 2 de outubro de 2010

ARCO ÍRIS DE FRUTAS



Receita de sobremesa para um final de semana mais leve!

  • 1/2 chícara de papaia descascado sem sementes
  • 1/2 abacaxi sem casca em cubos
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã
  • 2 colheres de sopa de amêndoas laminadas torradas
  • 1/2 chícara de iogurte edith travi
  • 2 limões cortados ao meio
Modo de preparo
1. Coloque o papaia, o abacaxi e o hortelã em uma tigela grande. Misture delicadamente. Coloque em copos ou em uma taça e sirva polvilhada com amêndoas e uma colherada de iogurte. Sirva com o limão.