terça-feira, 31 de agosto de 2010

AÇAÍ- UM SUPER ANTIOXIDANTE


O óleo extraído do açaí é composto de ácidos graxos de boa qualidade, com 60% de monoinsaturados e 13% de poliinsaturados. Com relação às proteínas, possui teor superior ao do leite (3,50%) e do ovo (12,49%), enquanto o perfil em aminoácidos é semelhante ao do ovo.

O açaí possui elevado teor de antocianinas, contendo cerca de 1,02 /100 g de extrato seco. As antocianinas são pigmentos naturais, pertencentes à família dos flavonóides, sendo estes responsáveis pela cor do açaí. Além disto, possuem função antioxidante, que assegura melhor circulação sanguínea e protegem o organismo contra o acúmulo de placas de depósito de lipídeos, causadores da arteriosclerose.

O açaí é rico em minerais, principalmente potássio e cálcio e, dentre as vitaminas, pode ser destacada a vitamina E, um antioxidante natural que atua na eliminação dos radicais livres.

Consuma mais!!

sexta-feira, 23 de julho de 2010

MANTENDO A FORMA EM SALÓ


Uma balança em pleno ponto mais importante da cidade de Saló, fincada no meio da calçada.O fato curioso é que a balança tem uma plaquinha para que você possa conferir se está mantendo o peso ou tem exagerado no sorvete. A informação intitulada de “nova tabela de peso ideal”, é dividida ainda em três estruturas corpóreas: leve, média e forte. E assim como uma tabela de meia calça, você confere o peso X altura. Assim pode usar a auto-desculpa de que tem uma dessas estruturas!
Fonte: pestiscos

quinta-feira, 22 de julho de 2010

COMO MANTER-SE SAUDÁVEL NO INVERNO

Um dos maiores temores das pessoas que cuidam do seu bem estar e do seu peso é como conseguir manter-se saudável frente a todas as tentações calóricas do inverno. Eu sempre digo para meus pacientes. Bom senso. Se num dia houver exageros, no dia seguinte procure fazer uma alimentação desintoxicante, diurética e procure fazer um exercício físico que demande maior queima calórica. Mas claro. Tudo com muito prazer e felicidade. Nada de punições, passar a água de coco e sopas.. Isso é nutrição antiga. Existem formas bem mais inteligentes!
Beijos e até mais!

quarta-feira, 12 de maio de 2010

NUTRICAO E ESTETICA

Muitas pessoas investem milhares de reais na compra de cosméticos para melhorar a aparên cia da pele. Porém elas esquecem que uma nutrição adequeda tem o poder de melhora-la em muito. De nada adianta gastar pencas de dinheiro se a alimentação está ruim e o exercício físico foi deixado de lado há meses, talvez anos... Pense bem como anda a sua alimentação antes de encarar aquele creme de muitos reais.. A beleza da pele é um fator conjugado entre boa alimentação, hidratação e exercícios. Não pense que você vai conseguir mudar isso em 10 dias..Paciência e disciplina fazem parte dessa rotina de beleza. A velha máximna que a beleza vem de fora para dentro faz muito sentido quando falamos em nutrição e estética. grande beijo Renata

sexta-feira, 27 de março de 2009

NUTRIÇÃO NA GESTAÇÃO


Uma das principais dúvidas das gestantes é com relação ao aumento do consumo energético nesse período. Sabe-se que o metabolismo aumenta nessa fase, mas é necessário atentar para não exagerar nas calorias adicionais da dieta.
Para a gestante ficar segura o primeiro passo é procurar um profissional nutricionista para uma avaliação nutricional e cálculo das necessidades calóricas diárias e o adicional que a futura mamãe vai precisar.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS, 1985), é recomendado um adicional de 200 a 250 kcal por dia por toda a gestação. Portanto aquela idéia e que a gestante precisa comer por dois está completamente equivocada.
Manter um ganho de peso adequado só traz benefícios ao bebê e para a gestante, garantindo uma gestação tranqüila e feliz.